Инструкция по установке обвеса, кенгурятника, фендеров и порогов на Ниву 21214

Вступление

Автомобиль, известный нам сегодня как Lada 4×4 (он же Нива, ВАЗ 21214), по праву получил всеобщее мировое признание как качественный, доступный и революционный внедорожник, сыскавший своих фанатов по всему миру. Успешно штурмовал снега Антарктиды, колесил по дорогам страны восходящего солнца и даже отлично зарекомендовал себя в автоспорте. Брутальный и бескомпромиссный стиль отечественного внедорожника можно удачно подчеркнуть благодаря возможности установить обвес на Ниву, превратив автомобиль в настоящего монстра-покорителя бездорожья.

Подарите машине индивидуальные черты, спортивную мощь и внушительность, а также солидность и представительность авто элитного класса. Все ваших руках, ведь тюнинг экстерьера ВАЗ 21214 — это еще и крайне практичное решение для автомобилиста. Если вы сомневаетесь и не знаете, с какой стороны подойти к вопросу — вашему вниманию предлагается данная статья.

Фендеры Lada 4×4 и защита порогов

Резиновые расширители арок (фендеры) считаются отличным атрибутом стильного тюнинга. Расширители намекают на спортивную направленность железного коня и добавляют агрессивные нотки экстрьера ВАЗ 2121, поскольку практически все спорткары имеют аналогичную аэродинамику колесных арок. В автогонках это является следствием увеличения расстояния колесной пары, позволяющее лучше проходить заносы и в целом увеличивающее устойчивость авто. На вашей же Lada 4×4 расширители кроме свой эстетической роли помогут защитить детали кузова от возможных сколов царапин и, соответственно, коррозии.

Установка на фенедеров на ВАЗ 2121

Установка на фенедеров на ВАЗ 2121

Защита порогов же не только преобразит до неузнаваемости ВАЗ 21214, но и существенно продлит срок службы кузова, защищая нижнюю его часть от возможных повреждений мелкими камешками гравия, песком и грязью. Автомобиль становится внешне крайне представительным, а уникальный дизайн защиты порогов сделает вашу Ладу 4×4 по-настоящему уникальной и запоминаемой. Пороги могут быть как металлическими, так и пластиковыми, конструкция изделия допускает его простую установку своими силами непосредственно в гараже.

Защита порогов ВАЗ 21214 может быть представлена как в виде накладок, так и в качестве стальной платформы, заметно влияя на общий экстерьер автомобиля. Кстати, стальные полированные пороги просто идеально сочетаются в комплекте с литыми дисками на Lada 4×4, представляя идеальный эстетический тандем. Установить их весьма несложно, да и стоит изделие относительно недорого, не только радуя глаз, но и являясь крайне практичной защитой кузова авто от коррозии.

Установка на Lada 4×4 электролебедки

Учитывая, что ВАЗ 2121, по определению, внедорожник, крайне практичной окажется идея установки на автомобиль электролебедки. Данный элемент является съемным, если для вас подобного рода аксессуар покажется излишне броским. Съемная передняя, а также задняя электролебедки с завода АвтоВАЗ не устанавливаются, но практически в любом магазине, предлагающим тюнинг товары для ВАЗ 21214, данные предложения есть в наличии. Лебедку можно установить и на кронштейн в багажнике

Передняя и задняя электролебедка монтируются на специальную площадку, которая имеет крепления в зависимости от своей конструкции. Также понадобится купить электрический разъем подключения и удлинительный кабель, если лебедка будет крепиться сзади. Пожалуй, с электролебедкой проходимость ВАЗ 21214 возрастает в разы, являясь просто универсальным инструментом для самостоятельной буксировки в случае глубокого застревания в непроходимых местах.

Дополнительная защита картера, бампера и кенгурин

Защита картера является крайне полезным дополнительным обвесом железной лошадки, по сути, страхующим ваш автомобиль от повреждения деталей силового агрегата ВАЗ 2121 и дорогостоящего ремонта. Любые неожиданные препятствия на дороге будет принимать на себя защита. В случае ее деформации, куда проще отдать пару сотен рублей за простой слесарный ремонт металлоконструкции, чем сложной системы работы двигателя.

Сильно меняет экстерьер автомобиля установка, так называемого, кенгурятника (он же кенгурин). Несмотря на достаточно забавное название, представляет собой крайне практичное изделие. Полые металлические трубки защищают картер, бампер, а также имеют возможность установки дополнительных осветительных приборов на него, значительно улучшая светотехнические показатели Lada 21214. Также кенгурятники могут изготавливаться с решетками для защиты фар.

Защита бампера для Нивы

Защита бампера для Нивы

Установка дополнительной защиты заднего бампера может совмещать в себе кронштейн под крепление запасного колеса и даже фаркоп. Вполне можно обойтись и без защиты бампера, но оставить возможность установки фаркопа или запаски на ВАЗ 21214. Возможный дизайн и конструкция изделия также весьма многогранны и представляют собой достаточно обширный выбор под себя.

Установка тюнингованного бампера и передней решетки радиатора на Lada 4×4

Сам бампер для Нива 21214 крепится на цельную металлическую балку, она, в свою очередь, соединяется с кузовом при помощи двух трубчатых соединителей и резиновых уплотнителей в корпусе. Таким образом, получается жесткая силовая конструкция, до определенной степени амортизирующая и принимающая на себя возможный фронтальный удар.

Как уже можно понять, сама конструкция бампера ВАЗ 2121 представляет огромное пространство для дизайнерской мысли. Геометрические формы изделия помогут подчеркнуть выразительность вашего железного коня и всю мощь полноприводного внедорожника Lada 4×4. Вместе с видоизмененной решеткой он может просто до неузнаваемости преобразить лицо вашего автомобиля всем на зависть и вам на радость.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМ: