Тюнинг автомобиля ВАЗ 2106

Тюниг ВАЗ 2106

Тюнинг ваз 2106, на сегодняшний день, стал уже вполне обыденным делом. Пройдясь по улице, практически невозможно встретить автомобиль данной модели, в первоначальном его обличии. Конечно, это вполне логично, так как вряд ли кому-то понравиться ездить на машине, внешний вид которой не менялся еще с 1981 года.

В основном, весь тюнинг проводится своими руками, и не требует особых умений и усилий. Первое, что нужно иметь для того, чтоб улучшить вид совей «шестерки», это – некоторые материальные средства и руки с правильного места. Если это у вас есть, то можно приступать к работе.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг ваз 2106, проводится довольно просто. Практически в каждом автомобильном магазине, имеются детали обшивки салона, которыми необходимо заменить старые элементы.

торпедо ваз 2106Зачастую, в салоне автомобиля ВАЗ 2106 меняют такие детали, как: карты дверей, торпедо, обшивку потолка, накладки на стойки, заднюю полку, сидения, коврики, руль и дверные ручки. Самый простой вариант замены – купить все вышеперечисленные детали в магазине, и установить их своими руками. Смотреться это будет довольно красиво, так как многие детали идут комплектом, и после установки создают общую картину дизайна.

Конечно, не обязательно полностью менять торпедо и сидения в автомобиле. Даже если они уже потрепанные и изрядно поношенные, их можно оставить на прежнем месте, изменив их внешний вид. Например, чтоб закрыть все дырки и дефекты сидений, можно приобрести специальные чехлы. Они не только закроет все изъяны, но и придадут дизайну автомобиля свежести.

Перешитый стоковый салон

Даже родной салон можно преобразить до неузнаваемости

Также можно поступить и с торпедо. Вместо того, чтоб покупать дорогостоящую деталь, можно просто приобрести накладку на нее, изготовленную из пластика, которая в точности повторяет контуры оригинальной детали. Крепиться она очень просто, с помощью скотча или шурупов. Остальные детали обшивки меняются так же само, как и заводские элементы, используя те же крепления.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг ваз 2106, более разнообразный, чем тюнинг салона. Все операции по улучшению, также проводятся своими руками, без вмешательства специалистов. Первое, что сразу бросается в глаза, при виде автомобиля – его цвет. Учитывая то, что «Шестерка» изготавливалась порядка 30 лет назад, ее цвет уже явно потеряет прежний оттенок. Поэтому, рекомендуется освежить краску, или же вовсе перекрасить кузов в другой цвет. Это явно освежит его внешний вид, и придаст ему яркости.

Что касается замены деталей, то вам не обязательно ходить по рынкам, в поисках тюнингованных бамперов на вашу модель ВАЗ. Довольно неплохо на «шестой» модели, будут смотреться бампера от автомобиля ВАЗ 2107 или 2105. Они придадут объемности, и некоторой строгости. Также, на них будут полностью незаметны изъяны и деформация, за счет материала – пластика. При этом, установка данных обвесов запросто осуществляется своими руками.

Также, не плохо будут смотреться на автомобиле и литые, или титановые диски. Они явно будут отдавать дороговизной, делая автомобиль более презентабельным, и на нем не стыдно будет показаться в городе.

Помимо обвесов, на внешний вид влияет и замена оптики. Например, вместо стандартных передних фар, можно установить фары в стиле тюнинг, которые носят название – «Ангельские глазки». Это довольно популярный ход, но очень дорогостоящий, и вряд ли получиться осуществить замену своими руками. Но, результат, все же, того стоит.

Что касается задних фар, то тут дела будут обстоять куда проще. Вместо тяжелой возни с проводкой, вам достаточно просто поменять крышку фары. Причем, замену можно сделать, как на заводской тюнингованный вариант, так и провести улучшения самому. Сделать это можно посредством нанесения темного лака на внутреннюю сторону крышки. Но при таком улучшении, лучше будет поменять лампочки на более мощные.

На этом тюнинг ваз 2106 может быть завершен. Конечно, можно еще придумать массу вариантов улучшения, таких как: установка спойлера, воздухозаборников на капот и крышу и т.д. Но стоит задуматься: «Будут ли они уместно смотреться на автомобиле 1980-х годов, или нет?». Может достаточно просто освежить внешний вид некоторых деталей, чтоб ваш автомобиль обрел новую жизнь? Причем, большую часть работы можно сделать своими руками, сэкономив значительное количество материальных средств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • dreamresh

    Можно подробнее про внутренние модификации? В частности, интересуют доп. приборы.