Доработка багажника ВАЗ 2111

Подсветка багажника с помощью диодных лент
Внутренности багажника 2111

Внутренности багажника 2111

Изменить багажник ВАЗ 2111 своими руками может любой желающий. Автомобили отечественного производителя легко поддаются разным доработкам, поэтому существует огромное количество доступных изменений.

Вот лишь небольшой список основных доработок:

  • установка дополнительного освещения;
  • создание различных коробов;
  • поднимание пола и создание под ним дополнительных технических ниш;
  • установка динамиков или сабвуфера;
  • установка системы автоматического открытия багажника.

Установка дополнительного освещения

Подсветка багажника ВАЗ 2111 наиболее часто встречающаяся доработка. Заводской объём багажника большой и установленного освещения не хватает для комфортного использования в темное время суток, при этом не помогает и освещение салона. В связи с этим часто можно встретить автомобили с установленным дополнительным светом.


Наиболее простым и экономичным вариантом дополнительной подсветки багажника ВАЗ 2111 стала установка светодиодных лент. Они питаются от стандартных 12В в цепи автомобиля и при этом потребляют минимум электроэнергии. Существуют различные коробы для LED лент, что бы скрыть их конструкцию. Яркие светодиодные ленты так же увеличат общее освещение салона.

Возможно использование и других источников для подсветки багажника ВАЗ 2111. Часто это светильники для освещения салона от других автомобилей, устанавливаемые в багажник. Плюсом можно назвать более традиционный вид, но возможно потребуется установка дополнительных кабелей питания или переключателя. Так же минусом станет потребность вырезать в покрытии крыши багажника новое отверстие для крепления.

Установка дополнительных коробов в багажник

Стандартный объем багажника ВАЗ 2111 очень большой, поэтому есть возможность изменять его конфигурацию. В основном по бокам багажника устанавливаются короба небольшой глубины. В них встраиваются дверцы, за которыми удобно можно спрятать канистры, огнетушитель, аптечку и многое другое.

Простые формы багажника позволяют без проблем вырезать требуемую форму и обшивать её материалом, подходящим к салону. При этом общий вид автомобиля никак не меняется, а эргономичность увеличивается в разы. Возможна установка короба и к дальней стенке, сразу за сидениями заднего ряда, но в таком формате будут сложности с транспортировкой крупногабаритных грузов, и невозможно будет использовать весь объем багажника ВАЗ 2111 вместе со сложенными сидениями.

Поднимание пола и создание под ним дополнительных технических ниш

Как уже говорилось выше, багажник имеет внушительные размеры и поэтому можно создать технические ниши под полом багажника. Для этого создается специальная рамка, на которую укладывают ДСП или фанеру с заранее сделанными крышками. В эти ниши складывается всё то, что постоянно находиться в багажном отделении автомобиля.

Благодаря такому простому решению можно очистить багажник от мелких вещей. Возить с собой буксировочный трос, знак аварийной остановки, расширенный набор инструментов и многое другое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМ: