Задняя оптика на ВАЗ 2110

Задние фонари ваз 2110

Вступление

Современный автомобиль не просто средство передвижения. Железный конь, зачастую, отражает стиль и статус своего хозяина. И, пожалуй, нет более простого способа подчеркнуть свою индивидуальность, чем тюнинг оптики авто. В этом плане задние фары на ВАЗ 2110 оказываются чуть ли не первым кандидатом на очереди.

Задние фары СТОК

Задние фары СТОК

Сегодня среди автолюбителей ВАЗ 2110 есть масса схем модернизации оптики, основанные в основном на использовании светодиодных (LED) технологий. Большинство модернизаций АвтоВАЗ не противоречит условиям прохождения планового технического осмотра и даже призвано улучшить световые характеристики автомобиля.

Рестайлинговые фонари

Рестайлинговые фонари

Тем более, простота конструкции задних фар делает подобного рода тюнинг авто еще и весьма увлекательным процессом. Стоит понимать, что надежно и ярко работающие задние фары ВАЗ 2110 — это не просто красиво, но это также гарантия нашей безопасности на дороге, потому хотя бы представлять возможности модернизации задней оптики автомобиля стоит каждому водителю.

Виды источников света задних фар на ВАЗ 2110

Отправляясь в магазин поменять перегоревшую лампочку задней фары от ВАЗ 2110, автомобилист, зачастую, сталкивается со сложностью выбора: а что, собственно, ставить. На прилавках лежат небезызвестное лампы накаливания, галогенные. И тут же рядом под тот же цоколь предлагается купить светодиодные лампочки. А можно заморочиться и даже поставить на ВАЗ ксенон. Так что же лучше и выгоднее?

Замена ламп в заднем фонаре

Замена ламп в заднем фонаре

Однозначного ответа на поставленный вопрос не имеется. С одной стороны, лампы накаливания в автомобилях ВАЗ, как и их образцы с наполнением пространства колбы галогенным газом считаются устаревшими технологиями. Отличаются такие источники света неудовлетворительной надежностью, высоким уровнем нагрева и крайне низким КПД.

С другой стороны, и цена подобных источников света сравнительно небольшая в сравнении со светодиодными и ксеноновыми образцами. Из преимуществ можно выделить низкую стоимость и отсутствие подделок. Но недостатки, обусловленные высоким энергопотреблением и низким сроком службы, все же, перевешивают.

Виды ламп задних фонарей

Виды ламп задних фонарей

Потому правильней и рациональней будет, все же, устанавливать светодиодные (LED) лампочки в задние фары на ВАЗ 2110. Самым простым способом будет просто купить готовое предложение под цоколь существующего освещения. А можно потратить определенное количество усилий и модернизировать задние фары индивидуальным тюнингом.

Задние диодные фары на "десятку"

Задние диодные фары на «десятку»

Ксенон отличается самой высокой яркостью и не предусмотрен как альтернативный источник света на ВАЗ 2110. Проблема заключается в том, что ксеноновая подсветка способна ослеплять автомобилистов излишне сильным свечением. К использованию ксенона на автомобилях ВАЗ 2110 выдвигаются особо жесткие требования согласно техническим нормам.

Тюнинг задних фонарей светодиодами на ВАЗ 2110

Модернизировать штатную систему освещения ВАЗ предельно просто. Нам понадобится:

  • набор точечных светодиодов 5 мм и резисторов к ним под автомобильное напряжение питания. Их можно купить практически в любом магазине светотехники;
  • оргстекло, из которого в будущем будет изготовлена заготовка для крепления светодиодов;
  • прозрачный клей момент и суперклей;
  • силикон прозрачного либо черного цвета.

При покупке светодиодов не забываем про понятие цветовой дифференциации. Это означает, что согласно техническим нормам задние фонари ВАЗ должны быть в  обязательном порядке красного свечения, а поворотники яркого желтого либо янтарного цвета. Таким образом, цвет светодиодов выбирается от цели их предназначения. Свечение должно быть максимально яркое из возможного.

Светодиоды в задние фары на "двенашку"

Светодиоды в задние фары на «двенашку»

Для начала извлекаете стоковую систему подсветки из автомобиля ВАЗ 2110. При помощи канцелярского ножа проходим им по периметру задних фар, отделяя их от корпуса автомобиля. Далее отделяете наружный рассеиватель плафона от светоотражателя.

Вырезаете из оргстекла заготовку под размер фары ВАЗ, куда в дальнейшем, в просверленные отверстия, будут установлены светодиоды. Можно задать круглую форму для нового дизайна, либо расположить подсветку по всей площади задней фары. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Для того, чтобы придать готовому изделию стильный вид, внешнюю часть стекла можно затонировать специальной пленкой либо лаком. Оргстекло, дабы спрятать наплывы клея и проводку, скрытую за ним, с передней части матируется и красится, например, в серебристый цвет. Готовое изделие крепится обратно к корпусу автомобиля клеем «Момент» и герметизируется силиконом.

Прочие полезные модификации задней оптики ВАЗ 2110

Вкратце рассмотрим, какие еще существуют модификации на стоковые фары задние на ВАЗ 2110. Например, допускается перенос люка заправочного бензобака под крышку задней фары. В данном случае понадобятся отделочные и сварочные работы, а также работа с абразивным инструментом.

Существует немалое количество готовых предложений для ВАЗ 2110 прямо с полок магазина. Например, фирменная спортивная оптика от Street Storm либо любимые широкими народными массами задние фары Киржач. Часто вместе с оптикой модернизируется также катафот, дорабатывается стоп-сигнал и устанавливаются дневные ходовые огни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

РЕКОМЕНДУЕМ: